Di, 06. Okt. 2020   Janetzki, Sigrid

Ihre Anmeldung zu unseren Lehrveranstaltungen des Wintersemesters 2020/2021 im LSF; betrifft: Allgemeine Wirtschaftsdidaktik II und III sowie Spezielle Wirtschaftsdidaktik!

ich bitte Sie, sich sehr zeitnah im LSF zu den von mir angebotenen Lehrveranstaltungen des Wintersemesters 2020/2021 anzumelden, natürlich nur zu jenen, die Sie tatsächlich besuchen möchten.

Die Kenntnis der tatsächlichen Teilnehmerzahl ist für meine Seminarplanungen, aber auch für die Planung der vorlesungsbegleitenden Übung im Modul „Allgemeine Wirtschaftsdidaktik II“ unverzichtbar. Zudem kann ich dadurch die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der einzelnen Lehrveranstaltungen gezielt per E-Mail ansprechen.

Zu Ihrer Orientierung möchte ich Ihnen bereits jetzt folgende allgemeine Hinweise geben:

• Oberstes Ziel des Lehrstuhls ist es, bei Aufrechterhaltung des Lehrbetriebs die Gesundheit der Lehrstuhlangehörigen und der Studierenden nicht zu gefährden. Daher finden alle Veranstaltungen ausschließlich in digitaler Form, insbesondere in Form der Online-Präsenz statt. Voraussichtlich werden wir dafür erneut „Zoom“ und/oder „BigBlueButton“ nutzen.
  • Alle Vorlesungen, Seminare und Übungen starten in der ersten (!) Vorlesungswoche.
  • Sie erhalten von mir spätestens bis zum 30. Oktober 2020, jedenfalls aber rechtzeitig die Zugangsdaten zu den jeweiligen Online-Seminarräumen.
  • Der Zugang zu den digitalen Inhalten der Semesterapparate muss aus urheberrechtlichen Gründen auf die geschlossene Gruppe der jeweiligen Teilnehmerinnen und Teilnehmern begrenzt werden. Ihre Zugangsdaten erhalten Sie von mir ebenfalls vorab per E-Mail oder aber in der ersten Lehrveranstaltung des Semesters.
  • Wir kommunizieren mit Ihnen nur über ihre Uni-E-Mail-Adresse (vorname.name (at) stud.uni-due.de). Bitte verwenden Sie für die Kommunikation mit uns daher keinen E-Mail-Account mit abweichender Absenderkennung.

Folgende Hinweise beziehen sich auf ausgewählte Lehrveranstaltungen:

• Für die Prüfung im Modul „Spezielle Wirtschaftsdidaktik“ (Dauer: zwei Semester) müssen Sie sich zu Beginn des Wintersemesters auch beim Prüfungsamt anmelden. Dazu müssen Sie im Masterstudiengang eingeschrieben sein. Nähere Daten dazu erhalten Sie von mir zu Beginn der Lehrveranstaltung.
  • Auch für die „Allgemeine Wirtschaftsdidaktik III: Methoden und Befunde fachdidaktischer Forschung“ müssen Sie sich zu Beginn des Wintersemesters beim Prüfungsamt anmelden, damit Ihre Studienleistung dort reibungslos verbucht werden kann. Näheres dazu ebenfalls in der ersten Lehrveranstaltung. Bitte beachten Sie auch die gesonderte Meldung zu dieser Lehrveranstaltung.

Wir alle müssen auch im kommenden Semester ein erhöhtes Maß an Flexibilität, Rücksicht und Nachsicht aufbringen. Das ist uns im zurückliegenden Sommersemester mit vereinten Kräften sehr gut gelungen. Und das erbitte ich von Ihnen auch für das bevorstehende Wintersemester. Lassen Sie uns den kommenden Monaten und den Herausforderungen, die sie mit sich bringen werden, mit Augenmaß und kühlem Verstand begegnen.

Herzliche Grüße, und bleiben Sie gesund.

Univ.-Prof. Dr. Thomas Retzmann